Дмитрий Маслов (monstrt_amadey) wrote,
Дмитрий Маслов
monstrt_amadey

Category:

Навеяно событиями в Египте.

Если под демократией понимать всеобщее избирательное право и свободные выборы, то
1) В развитых странах она приводит к гипертрофированному росту государства
2) В слаборазвитых странах – к диктатуре и /или гражданским войнам

Это лишь тезисы, на эту тему можно монографии писать.
«Демократы» всеми правдами и неправдами держатся за посылку (ВИП и свободные выборы) и отрицают выводы (дескать, к власти пришел диктатор, потому что выборы были нечестные, а не потому что большинство никогда не проголосует за нормального кандидата).
Поражает просто феноменальное топоумие европейцев и американцев, которые пытаются прописать неразвитым странам лекарство в виде демократии (в том виде, в котором они ее понимают), хотя могут видеть раз за разом, что оно не работает (см. Афганистан, Ирак, арабские революции), не только не лечит, а быстро разрушает страну.
Между тем для США и Европы демократия тоже не проходит бесследно. Вынужденные идти на поводу массового избирателя, политики запрограммированы на рост госрасходов и в конечном счете это разрушает их экономику.

П.С. На всякий случай уточняю, что я за демократию! Но демократию не всеобщего избирательного права, а демократию налогоплательщика (грубо, правом голоса обладают только те, кто платит налогов больше, чем получает из бюджета).
Subscribe

promo monstrt_amadey march 2, 2019 12:23 13
Buy for 10 tokens
Помню, бродил по просторам интернета в поисках нужной информации по рынку недвижимости. Почему цены растут или снижаются? Чем недвижимость отличается от других товаров? Откуда в этой области так много домыслов и мифов? Почему люди часто поступают под воздействием эмоций, а не здравого смысла?…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment