Дмитрий Маслов (monstrt_amadey) wrote,
Дмитрий Маслов
monstrt_amadey

О войнах

Война с точки зрения обычного человека - безумное зло: нищета, разруха, убийства. Практически никто от нее материально не выигрывает, очень часто даже победители. А как с точки зрения государств? В интеллектуальной среде - вечный мир, доброта да любовь - стали просто общим местом. Однако не все так просто.
Движущая сила жизни – это конкуренция. Конкуренция между людьми. Кто сильнее, тот и выигрывает (не обязательно сильнее физически – это может быть и ум, изворотливость, здоровье…). Государства тоже конкурируют. Сначала это были племена, одни возвышались, другие бесследно исчезали, это продолжалось по-видимому очень долго, многие тысячелетия. Дошедшая до нас история государств повествует о постоянных, практически никогда не прекращаюсихся войнах. Карта Европы в Средние Века кроилась множество раз. Войны способствовали научно-техническому прогрессу. Жизнеспособность государства зависела от того, сумеет ли оно противостоять в военном отношении соседям, а развитие техники помогало защищаться (и нападать).
Но наступил момент, когда войны потеряли всякий смысл. Они стали настолько разрушительны, что поставили на карту существование человечества. Жизнеспособность государства перестала опредяться военно-техническим превосходством. Слабое во всех отношениях государство в современной ситуации продолжает жить.
А вслед за этим важнейший фактор научно-технического развития уходит со сцены.
Я думаю, развитие науки все более будет тормозить.
Subscribe

  • Кто еще не купил?

    Интересно наблюдать за медленной, но неуклонной эволюцией покупателя российской недвижимости. До 2008 года квартиры брали в основном бизнесмены, воры…

  • Новая реальность: дефицит кадров, инфляция зарплат и стагфляция

    Всем привет! Давно не писал в блоге, но на то была причина, и она – в теме этой статьи. Не знаю, известно ли читателям, но недвижимость –…

  • Пару слов об инфляции

    Я люблю играть в футбол, но периодически экипировка выходит из строя, и приходится покупать новые кроссовки. Обычно одной пары кроссовок хватает на…

promo monstrt_amadey march 2, 2019 12:23 13
Buy for 10 tokens
Помню, бродил по просторам интернета в поисках нужной информации по рынку недвижимости. Почему цены растут или снижаются? Чем недвижимость отличается от других товаров? Откуда в этой области так много домыслов и мифов? Почему люди часто поступают под воздействием эмоций, а не здравого смысла?…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments