Дмитрий Маслов (monstrt_amadey) wrote,
Дмитрий Маслов
monstrt_amadey

Categories:

Как нивелировать недостатки ВИП?

Рано или поздно мы приходим к мысли, что нужно отменять всеобщее избирательное право и возвращаться к демократии налогоплательщика. Принцип ее – голосует тот, кто платит налоги. Вопрос как это осуществить?
Поскольку тема не новая (просто в кругах от которых зависит принятие решения сознательно эту тему обходят стороной – понятно почему) предложения на самом деле были. Ясно, что введение цензов – не самый изящный путь.
По-моему, можно поступить проще: сделать выборы платными. То есть тот, кто идет на выборы платит какую-то сумму (можно символическую) и получает возможность проголосовать. Этим сразу убиваются два зайца: во-первых выборы получают финансирование, а во-вторых, отсеиваются огромные массы маргиналов, которые не рассматривают выборы всерьез и тупо транжирят свой голос. Плата за выборы – это своего рода ценз – и финансовый и интеллектуальный (только умный человек пойдет на выборы, даже если это связано для него с издержками). К тому же, потратив какие-то деньги, любой, несомненно, будет более ответственно подходить к выбору.
Кстати, недавние выборы в КС были организованы именно по такому принципу. Была не слишком высокая, но все же плата за выборы. Чтобы проголосовать, нужно было понести некоторые издержки (не столько даже деньги, сколько время). Поэтому и выборы были – выборы. Очевидно, большое количество избирателей только вредит идее демократии.
Subscribe

  • Кто еще не купил?

    Интересно наблюдать за медленной, но неуклонной эволюцией покупателя российской недвижимости. До 2008 года квартиры брали в основном бизнесмены, воры…

  • Новая реальность: дефицит кадров, инфляция зарплат и стагфляция

    Всем привет! Давно не писал в блоге, но на то была причина, и она – в теме этой статьи. Не знаю, известно ли читателям, но недвижимость –…

  • Пару слов об инфляции

    Я люблю играть в футбол, но периодически экипировка выходит из строя, и приходится покупать новые кроссовки. Обычно одной пары кроссовок хватает на…

promo monstrt_amadey march 2, 2019 12:23 13
Buy for 10 tokens
Помню, бродил по просторам интернета в поисках нужной информации по рынку недвижимости. Почему цены растут или снижаются? Чем недвижимость отличается от других товаров? Откуда в этой области так много домыслов и мифов? Почему люди часто поступают под воздействием эмоций, а не здравого смысла?…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments