Дмитрий Маслов (monstrt_amadey) wrote,
Дмитрий Маслов
monstrt_amadey

Category:

Игра на рынке акций

ПРЕДЫСТОРИЯ
Последние два года я довольно плотно «занимался» игрой на рынке акций. Получился интересный опыт, теперь мне хотелось бы зафиксировать некоторые свои наблюдения и идеи. Возможно, кому-то мои мысли помогут, если они решат подзаработать.
История моего входа на рынок следующая. Еще в 2007 году я случайно посетил семинар, который проводила одна брокерская контора. На нем нам довольно долго мусолили, какой удачный момент наступил для инвестирования в акции. Дескать, в отличие от недвижимости, форекса и других способов вложения денег, акции надежны и способны приносить большой доход при минимальных рисках.
В то время всерьез проводить операции на рынке я не планировал. Однако счет открыл, купившись на маркетинг – брокер обещал в подарок 1500 рублей за открытие счета. Даже приобрел 4 акции Ростелекома. Купил и забыл.
Вспомнил про свой счет я уже в 2010 году. К счастью, никаких своих денег я не вкладывал, иначе мне вряд ли бы удалось безболезненно пережить падение 2008 года. 4 акции Ростелекома по-прежнему были у меня, правда они упали в цене в 2.5 раза. А вот от оставшейся денежной части не осталось и следа – ее съела абонентская плата брокера.
На этот раз я решил действовать активней. Положил на счет 40 т.р. и начал спекулировать. Естественно, я не имел понятия, что нужно делать, чтобы зарабатывать деньги. Однако был полон уверенности в своих силах – ведь я же аналитик! Как это часто бывает, вслед за относительными успехами пошли неудачи. В результате уже в течение месяца я слил четверть счета.
Положил еще денег и начал игру с новыми силами. Но тем не менее, медленно, но неуклонно счет таял.
Эффективность была ужасающая. Мало того, что я терял деньги, так я еще терял время, поскольку занимался этим достойным делом прямо на своей основной работе - из-за того, ествественно росли мои альтернативные издержки.
Надо сказать, что я перепробовал множество разных способ игры. Постепенно я совершенно убедился, что что-то делаю не так. В частности я заметил, что мои прибыльные сделки все невелики, в то время как убытки хотя случаются реже, но гораздо большие по размерам. ТО ЕСТЬ, Я ЗАРАБАТЫВАЛ ПО ЧУТЬ-ЧУТЬ, А ТЕРЯЛ МНОГО. Бессистемная торговля не давала положительных результатов.
Продолжение следует
Subscribe

promo monstrt_amadey march 2, 2019 12:23 13
Buy for 10 tokens
Помню, бродил по просторам интернета в поисках нужной информации по рынку недвижимости. Почему цены растут или снижаются? Чем недвижимость отличается от других товаров? Откуда в этой области так много домыслов и мифов? Почему люди часто поступают под воздействием эмоций, а не здравого смысла?…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments