Дмитрий Маслов (monstrt_amadey) wrote,
Дмитрий Маслов
monstrt_amadey

Categories:

О лени и часах

Перевод часов дважды в год – очевидная глупость.
Недостатки разнообразны, не буду их перечислять, они понятны.
А в чем выгоды?
Экономия электричества?
Этот аргумент состоятелен лишь для дефицитной, центрально-распределительной экономики.
Современная экономика – затратная по своей сути. Парадокс как раз в том, что чем больше тратят, тем для нее лучше. А если ресурса становится слишком мало, то он дорожает и тем самым теряет свою доступность, происходит автоматическая коррекция потребления (в нашем случае – электроэнергии).

Кстати, весьма заметен перекос, призошедший в результате смещения времени активной жизнедеятельности человека (то есть без учета времени сна) по сравнению со световым днем. И перекос это не на один час, а гораздо больше. Так среднее время «вставания» для взрослого человека -около 10 часов утра (даже с учетом работающих людей), а время «почивания» приближается к 12-ти часам ночи (в Москве уж точно), тогда как световой день соответствующий промежутку в 14 часов располагается примерно в интеревале от 7-ми до 21 часа, то есть отклонен на 3 часа!

У меня простое объяснение этого и вовсе не экономическое: всему виной ЛЕНЬ ЧЕЛОВЕЧЕСКАЯ! Всем нам известно, что гораздо легче не ложиться, чем вставать рано утром. Как часто обещаешь себе: встану пораньше, а утром малодушно забываешь об этом. Есть конечно жаворонки, но сов значительно больше.
Современная цивилизация, при своем уровне развития позволяет немного перехитрить природу и перенести жизнедеятельность на темное время суток.
Практически единственным существенным ограничительным фактором является официально установленное в большинстве компаний время начала работы – обычно с 9-ти утра. Так что если уж принимать административные решения, я бы в качестве меры предложил бы перенести время начала работы, скажем, до 6-ти утра.
Жестоко, зато действенно.
А геморрой с переводом часов – проблему никак не решает.
Subscribe

promo monstrt_amadey march 2, 2019 12:23 13
Buy for 10 tokens
Помню, бродил по просторам интернета в поисках нужной информации по рынку недвижимости. Почему цены растут или снижаются? Чем недвижимость отличается от других товаров? Откуда в этой области так много домыслов и мифов? Почему люди часто поступают под воздействием эмоций, а не здравого смысла?…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments