Дмитрий Маслов (monstrt_amadey) wrote,
Дмитрий Маслов
monstrt_amadey

Category:

Моя Москва

Я люблю гулять по Москве, но обычно выбираю странные маршруты.
Не нравится мне центральная часть города (внутри садового кольца) – она маленькая и скучная с однотипными зданиямии и улицами. Известно, что несмотря на солидные размеры, в столице не так много интересных памятников или культурных мест, на которые стоило бы тратить время. Другая крайность – спальные районы, там тоже делать нечего, хотя я и там бывал.
Меня пленяет средний радиус – географически между Садовым кольцом и МКЖД – прежде всего тем, что там никто не ищет интересного, но там его достаточно. Это давно обжитые районы застройки 50-70х годов, парки, железные дороги, кладбища, даже промзоны. Именно с изнанки начинаешь лучше понимать Москву. Уверен, что большинство жителей не понимают и не чувствуют, включая тех, кто Москву воспевает (таким мало, надо признать).
Действуя методично в течение 8 лет, что я живу в Москве, я обошел почти все кварталы в этой срединной части: сперва я жил на востоке, потом на юге, затем на севере и наконец добрался до восточной части.
В этом есть какая-то странная романтика – можно находиться посредине города и вдруг обнаружить себя в совершенно безлюдном месте, где только полуразвалившиеся здания разговаривают с эхом. Можно пройти через зловонный овраг с кучами мусора и внезапно выйти к фешенебельному торговому центру. Можно затеряться в потаенном месте и радоваться, что ты его открыл или очутиться в центре Азии, случайно забредя на какой-нибудь желтый рынок. А можно остановиться в сонном московском дворике и посидеть на лавочке, запивая мысли йогуртом…
Subscribe

promo monstrt_amadey march 2, 2019 12:23 13
Buy for 10 tokens
Помню, бродил по просторам интернета в поисках нужной информации по рынку недвижимости. Почему цены растут или снижаются? Чем недвижимость отличается от других товаров? Откуда в этой области так много домыслов и мифов? Почему люди часто поступают под воздействием эмоций, а не здравого смысла?…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments