Дмитрий Маслов (monstrt_amadey) wrote,
Дмитрий Маслов
monstrt_amadey

Лифт

Задачка.
Представьте, Вы заходите в лифт, и тут трос обрывается и вы падаете вниз. Но т.к Вы человек с развитым чувством самосохранения, за доли секунды до столкновения с землей сильно подпрыгиваете, отталкиваясь от пола лифта. Тем самым Вы компенсируете скорость падения скоростью подпрыгивания. Поэтому удар при столкновении с землей будет ниже на скорость Вашего подпрыгивания, которая может быть довольно велика. Вы остаетесь живы.

Вопрос: возможно ли это (теоретически, разумеется)?

Ответ: нет. Вы не сможете оттолкнуться от пола лифта (это было бы не проще чем оттолкнуться от воздуха) т.к ваш вес в условиях свободного падения будет равен нулю. Фактически Вы не будете соприкасаться с полом лифта. Единственная возможность, которой мы кстати часто инстинктивно пользуемся, за мгновение до удара сжать ноги в коленях, но эффект очень ограниченный и помогает только при прыжках с малой высоты.

А жаль.
Subscribe

promo monstrt_amadey march 2, 2019 12:23 13
Buy for 10 tokens
Помню, бродил по просторам интернета в поисках нужной информации по рынку недвижимости. Почему цены растут или снижаются? Чем недвижимость отличается от других товаров? Откуда в этой области так много домыслов и мифов? Почему люди часто поступают под воздействием эмоций, а не здравого смысла?…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments