Дмитрий Маслов (monstrt_amadey) wrote,
Дмитрий Маслов
monstrt_amadey

Category:

Совет

Мы лучше понимаем, каких качеств нам не хватает, чем ценим по достоинству у нас имеющиеся.

Два человека выполняют одинаковую работу, допустим, решают математическую задачку.
Один выпоняет ее за десять минут, другому для этого понадобились сутки.

Первый воспринимает это как само собой разумеющееся. «Это же очевидно!» говорит он. Действительно, ему не потребовалось никаких усилий. Между тем, он вероятно, решил, что это естественный результат его труда, тогда как главная причина – его природные способности.

Второй человек трудился в поте лица, напрягая все свои извилины. Но ему понадобились целые сутки чтобы решить задачу. «У меня нет способностей к математике» - приходит он к неизбежному выводу, глядя на удачу своего коллеги.
Из двух людей суждение второго ближе к истине, чем суждение первого.

Этот вывод можно обобщить: чем более удачлив человек, тем менее он объективен, тем дальше его суждения отходят от истины, хотя обычно он сам этого не осознает.
Поэтому советы великих мира сего совершенно бесполезны простому люду. Не может дать правильный совет тот, кто не понимает, благодаря чему он возвысился.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo monstrt_amadey march 2, 2019 12:23 13
Buy for 10 tokens
Помню, бродил по просторам интернета в поисках нужной информации по рынку недвижимости. Почему цены растут или снижаются? Чем недвижимость отличается от других товаров? Откуда в этой области так много домыслов и мифов? Почему люди часто поступают под воздействием эмоций, а не здравого смысла?…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments