Дмитрий Маслов (monstrt_amadey) wrote,
Дмитрий Маслов
monstrt_amadey

Categories:

А король-то голый!

Существует в окололитературных и околонаучных кругах очень распространенное явление - авторы облекают ПРОСТЫЕ мысли в сложную языковую форму. Это обычно мудреные, синтаксически накрученные предложения с обилием модных иностранных или псевдонаучных слов; бывает затуманивание смысла иными способами (игнорирование правил орфографии, знаков препинания, порядка слов в предложении и т.д.). Я бы выделил два основных случая, когда и отчего так происходит. Первый случай - от неумения - автор просто не способен грамотно излагать свои мысли (не такая уж редкая ситуация). Второй случай - гораздо более злостный - авторы любыми способами пытаются скрыть убогость собственной мысли. Потому как если бы они излагали их (мысли) простым доступным языком, все коряги моментально вылезли бы на поверхность, и пустота содержания стала бы очевидной. Не у каждого читателя имеются способности (и желание) разбирать "накрученные" тексты, а также присутствует боязнь признаться в непонимании (эффект голого короля), поэтому он часто внутреннне соглашается с "заумными" текстами, начиная уважать недобросовестных авторов, чем они, разумеется, продолжают пользоваться.
Subscribe

  • Кто еще не купил?

    Интересно наблюдать за медленной, но неуклонной эволюцией покупателя российской недвижимости. До 2008 года квартиры брали в основном бизнесмены, воры…

  • Новая реальность: дефицит кадров, инфляция зарплат и стагфляция

    Всем привет! Давно не писал в блоге, но на то была причина, и она – в теме этой статьи. Не знаю, известно ли читателям, но недвижимость –…

  • Пару слов об инфляции

    Я люблю играть в футбол, но периодически экипировка выходит из строя, и приходится покупать новые кроссовки. Обычно одной пары кроссовок хватает на…

promo monstrt_amadey march 2, 2019 12:23 13
Buy for 10 tokens
Помню, бродил по просторам интернета в поисках нужной информации по рынку недвижимости. Почему цены растут или снижаются? Чем недвижимость отличается от других товаров? Откуда в этой области так много домыслов и мифов? Почему люди часто поступают под воздействием эмоций, а не здравого смысла?…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments