Дмитрий Маслов (monstrt_amadey) wrote,
Дмитрий Маслов
monstrt_amadey

Categories:

Подсолнухи

По синей ветке московского метро курсирует поезд-галерея. Удивительное сочетание - свешивающиеся с поручней как гроздья винограда люди, рискующие раздавить этот свой виноград от невероятной давки и гордые картины, аккуратно расположившиеся по стенам... Боюсь, не самая романтичная обстановка для искусства. Да и как же наши вандалы, неужели они смогут равнодушно пройти мимо столь вызывающих и беззащитных красот?
Сама живопись поначалу показалась обыкновенной натюрмортной мазней. Перед моими глазами оказались "Подсолнухи в вазе" (или как-то похоже), сперва я равнодушно на них взирал, пока не понял идею (или решил, что понял).
Автор уловил тот момент, когда сорванные растения теряют свои цвета, вот-вот поникнут, осыпятся окончательно, по пока хранят последнюю, отчаянную, даже трагичную красоту. Становится жалко эти подсолнухи... Пришла аналогия с "бальзаковскими" женщинами почему-то. А потом моя остановка, я вышел; остальное посмотрю как-нибудь, обязательно.
Subscribe

promo monstrt_amadey march 2, 2019 12:23 13
Buy for 10 tokens
Помню, бродил по просторам интернета в поисках нужной информации по рынку недвижимости. Почему цены растут или снижаются? Чем недвижимость отличается от других товаров? Откуда в этой области так много домыслов и мифов? Почему люди часто поступают под воздействием эмоций, а не здравого смысла?…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments