Дмитрий Маслов (monstrt_amadey) wrote,
Дмитрий Маслов
monstrt_amadey

Categories:

О наболевшем

Выборы близятся.
Я для себя изначально опредеделил две различные схемы действия.
Если выборы окончательно утратят свою альтернативность, превратившись в референдум или что похуже, я на них не иду: не хочу участвовать в комедии.
Кстати примечательно, что власти (явно продуманно) устранили все возможности маневрирования и выражения несогласия для населения: убрали из бюллетеней пункт "против всех" и отменили нижний порог явки.
Но пока хотя какая-нибудь альтернатива остается, я буду голосовать.
Мой выбор - СПС, несмотря на отсутствие у них шансов, даже при том, что придется специально ездить в Калугу; это максимум, что я могу сейчас сделать. Между прочим, я член партии СПС, правда формальный.

Мне не нравится то, что сейчас происходит в России. Я даже готов согласиться, что до определенной степени придерживание демократических институтов благотворно сказывается на "самочувствии" страны, в условиях крайне низкой правовой культуры населения и разброда мысли. Я также считаю, что экономический либерализм (свобода предпринимательской деятельности, конкуренции и др) важнее политического либерализма, и что если есть первое, то рано или поздно появится и второе. Но оптимальная точка, похоже, пройдена, а государство продолжает закручивать гайки, и это неправильно. Каждый человек имеет право выражать свое мнение, если делает это в культурных формах.
Разгон демонстраций в нескольких городах - первая ласточка. "Несогласные" нарушали порядок шествия? А кто устанавливал этот порядок, как не власти, которые имеют прерогативу устанавливать ЛЮБЫЕ правила, и разумееется, делают все, как им выгодно. Если правила откровенно наплевательские, а повод ничтожен, то нарушать такие правила не только можно, но даже и должно.
Да и разве может оппозиция хоть как-то тягаться с администрацией? И зачем применять силу на слабых?!

Я признаться, начал с симпатией смотреть на коммунистов, не разделяя ни в малейшей степени их программы, потому что они одни из немногих, кто продолжает успешно бороться с тупой Властью.
Оппозиция должна существовать, единство никогда не должно навязываться силой.
Subscribe

promo monstrt_amadey march 2, 2019 12:23 13
Buy for 10 tokens
Помню, бродил по просторам интернета в поисках нужной информации по рынку недвижимости. Почему цены растут или снижаются? Чем недвижимость отличается от других товаров? Откуда в этой области так много домыслов и мифов? Почему люди часто поступают под воздействием эмоций, а не здравого смысла?…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments