Дмитрий Маслов (monstrt_amadey) wrote,
Дмитрий Маслов
monstrt_amadey

Category:

Замурованные

Есть сорт людей, ничего так на свете не боящихся, как слова правды или несогласия. Они замуровывают себя в крепости себялюбия, окружают себя стенами из непонимания и нежелания понять. Но с удовольствием впускают к себе внутрь заединщиков - таких же закомплексованных как они сами. И начинаются беседы, взаимные успокоения. И бывает такие группы настолько многочисленны, что совсем нетрудно поверить: и не в тюрьме они вовсе, а так - просто беседуют об искусстве и жизни.

Я говорю об интернет-тусовках (впрочем, и в реале происходит нечто подобное), а также о распространенной практике забанивания, помещения в черные списки и т.п., то есть о всяком закрытие рта каждому, кто имеет несчастье с вами не согласиться. Лояльность прежде всего, унификация мышления (на практике это означает обмельчание всякой мысли), ограниченный набор участников, разговоры ни о чем - вот их основные приметы.

Когда дело касается безобидного трепа в кругу знакомых - еще можно принять - ну разговаривают о своем девичьем, да бог с ними, и незачем влезать. Когда же дискуссия переходит на серьезный уровень и особенно когда мы говорим о ТВОРЧЕСТВЕ, это уже никак не понятно. Никакое саморазвитие невозможно без внешней проверки: можно все что угодно думать о своих способностях, талантах, умениях, мыслях, но пока ты не будешь подвергнут жесткому испытанию со стороны недоброжелателей (именно недоброжелателей!) ничего они не стоят. А в своей скорлупе можно только свариться.

Так что мне исренне жаль людей (а многие из них действительно талантливы), которые не находят в себе мудрости и мужества выбраться из пут, сотканных своими же руками.

п.с. Сам я последовательно открыт всякой критике. Какую бы гадость обо мне ни писали (а охотников много), я никогда не скрываю постов, никому искусственно не закрываю рта: каждый может в этом убедиться. И в пустых беседах стараюсь не участвовать.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Кто еще не купил?

    Интересно наблюдать за медленной, но неуклонной эволюцией покупателя российской недвижимости. До 2008 года квартиры брали в основном бизнесмены, воры…

  • Новая реальность: дефицит кадров, инфляция зарплат и стагфляция

    Всем привет! Давно не писал в блоге, но на то была причина, и она – в теме этой статьи. Не знаю, известно ли читателям, но недвижимость –…

  • Пару слов об инфляции

    Я люблю играть в футбол, но периодически экипировка выходит из строя, и приходится покупать новые кроссовки. Обычно одной пары кроссовок хватает на…

promo monstrt_amadey march 2, 2019 12:23 13
Buy for 10 tokens
Помню, бродил по просторам интернета в поисках нужной информации по рынку недвижимости. Почему цены растут или снижаются? Чем недвижимость отличается от других товаров? Откуда в этой области так много домыслов и мифов? Почему люди часто поступают под воздействием эмоций, а не здравого смысла?…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment