Дмитрий Маслов (monstrt_amadey) wrote,
Дмитрий Маслов
monstrt_amadey

Categories:

Футбол - война будущего

Войны будущего никогда не будут смертельными схватками в духе "Звездных войн". Космические корабли, превращающиеся в огненные вспышки за доли секунды, гигантские планеты, уничтожаемые нажатием одной кнопки - все это не более чем вымысел фантастов. Если человечество хочет протянуть хотя бы еще сотню лет, оно вынуждено будет найти другие способы демонстрации силы и могущества.

Люди не могут просто мирно жить друг с другом. Время от времени им нужно кого-нибудь поколачивать. Агрессивность человечества (точнее, мужской ее половины) задана генетически, и с этим не поспоришь. Между тем, современная цивилизация дает слишком мало возможносей наносить тяжкие увечья своим ближним, а войны между развитыми странами, похоже, навсегда отошли в прошлое. Как же быть несчастным мужикам?

Выход найден! Вместо пушечных ядер сражения теперь ведутся футбольными мячами, сабельные удары превратились в подкаты сзади, а гражданские войны нашли воплощение в драках футбольных фанатов. Что поделаешь, обмельчала людская злоба...

Не нужно думать, что сравнение притянуто за уши - достаточно взглянуть на газетные заметки, напоминающие сводки боев: "Победой Германии мы обязаны хорошей организации и немецкому духу" (что-то это напоминает, не правда ли?). "Изобретательность бразильцев стала причиной успеха" и т.д. Недаром, особенной популярностью в народе пользуются игры национальных сборных, иногда действительно больше напоминающие бои, нежели игру в футбол.
Болельщики вольно или невольно проецируют качества игроков сборной и их успехи на всю нацию, в частности на себя, а в случае неудачи нередко расстраиваются, как будто это они потерпели поражение.

Косвенное подтверждение сказанному можно отыскать также в необыкновенной любви именно МУЖСКОЙ части населения к этой игре (как, впрочем, и к любым игровым видам спорта). Как известно, женщины не воюют... Женский футбол не имеет даже сотой части популярности среди болельщиков. Футбольные фанатки - явление как будто нередкое, однако если приглядется, то всегда можно увидеть, что за этим стоит банальное желание найти удобный путь к сердцу мужчины... Действительно, инстинкты жесткого соперничества и агрессии в женщинах не прописаны, отсюда их равнодушие к футбольным баталиям. "22 бугая гоняют один мяч, что может быть в этом интересного?" - нередко приходится слышать из их уст.

Загнать, закатить, буквально затолкать мяч в ворота (вот вам ярко выраженная цель!) становится национальной идеей, своего рода квинтэссенцией народного мужества и умения.
Чем же может похвастаться русский народ кроме своего знаменитого разгильдяйства? Ответ на этот вопрос поручен иностранному генералу, современному Барклаю.
Subscribe

promo monstrt_amadey march 2, 2019 12:23 13
Buy for 10 tokens
Помню, бродил по просторам интернета в поисках нужной информации по рынку недвижимости. Почему цены растут или снижаются? Чем недвижимость отличается от других товаров? Откуда в этой области так много домыслов и мифов? Почему люди часто поступают под воздействием эмоций, а не здравого смысла?…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments