Дмитрий Маслов (monstrt_amadey) wrote,
Дмитрий Маслов
monstrt_amadey

Categories:
  • Music:

Прелестным именем *****

Существует ли связь между именем человека и его внешними особенностями?

Никто не заподозрит меня в мистицизме, все знают, что я не верю в гороскопы, гадания и пр.
И тем не менее я склонен ответить "да" на этот вопрос.
Хотя я также считаю, что эта связь не может быть формализована, зафиксирована, описана.
Мне удавалось неоднократно угадывать имена, но только с помощью интуиции, вспышек озарения. Правда не всегда, и только некоторые женские имена, а именно, Елена, Наталья и Мария (по этим именам у меня хорошая выборка). Есть подозрение на Ольгу и Ирину. Чаще всего я просто не берусь угадывать, говоря "не знаю", но если все же берусь, то очень часто попадаю.

Секрет вот в чем: в результате более или менее близкого знакомства со многими, например, Ленами у меня откладывается образ некой идеальной Лены, в который входит все представительницы этого имени. Что-то общее для всех. Это не внешность как таковая и не характер, а скорее мимические, едва уловимые особенности. Когда я встречаю новую девушку, подходящую под описание, я говорю: "это Лена". И что самое странное, почти не ошибаюсь.
Естественно, успех прежде всего зависит от общего количества персонажей, формирующих образ. Поскольку я человек малообщительный, то по многим именам у меня совсем плохая выборка. То же самое касается редких имен, вроде Виолетты или Земфиры, тут мой метод бессилен. К счастью, у русских небольшое разнообразие имен.

Научное объяснение может быть следующим:
При рождении люди не могут быть типологизированы по именам.
Но в результате многократного повторения имени в детстве у ребенка (который на тот момент психически очень восприимчив) формируется бессознательная реакция на свое имя. Все дело в том, что именно свое имя ребенок слышит чаще всего и в обстановке прямой направленности на себя же, то есть попадает в своем роде под гипноз. А это уже может повлиять на многое, вплоть до отношения к жизни
Subscribe

promo monstrt_amadey march 2, 2019 12:23 13
Buy for 10 tokens
Помню, бродил по просторам интернета в поисках нужной информации по рынку недвижимости. Почему цены растут или снижаются? Чем недвижимость отличается от других товаров? Откуда в этой области так много домыслов и мифов? Почему люди часто поступают под воздействием эмоций, а не здравого смысла?…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments