Дмитрий Маслов (monstrt_amadey) wrote,
Дмитрий Маслов
monstrt_amadey

Categories:
Организаторы госэкзамена (который знаменовал окончание бакалавриата на экономическом факультете МГУ, 2004 год) решили рассадить студентов согласно их успеваемости по итогам всей предшествующей учебы.
Были сделаны списки для четырех аудиторий; эти группы я про себя назвал "двоешниками", "троешниками", "Хорошистами" и "отличниками". Последние, кстати, претендовали на красные дипломы.

Самое удачное заключалось в том, что организаторы вывесили списки в интернете, так что я имел возможность провести небольшое исследование на основе этих данных.
Врял ли еще кому-нибудть кроме меня пришла в голову мысль поработать со списками.

Как вы думаете, каково было распределение по половому составу в указанных группах?
(В одной из аудиторий сидел я, догадайтесь еще в какой)

Photo Sharing and Video Hosting at Photobucket

Полученные графики наводят на определенные соображения

(Корекция данных связана с тем, что в аудиториях сидело разное количество людей (наверно, лучше было показать в процентах, ну да ладно))

Хорошо видно, что парни превалируют в двоечной категории, а девушки - в "хорошей".
Парни учатся либо совсем плохо, либо отлично, девушки - как правило ни то ни се.
Распределение для парней напоминает параболу, ветви вверх.
У девушек - параболу, ветви вниз.
Также создается впечатление, что не хватает еще одной категории - "суперотличники". Можно высказать гипотезу, что девушек там будет мало, а парней - много (то есть просто продолжить линии для обеих парабол)
Собственно, у меня в этом сомнений нет никаких.

Эта ситуация иллюстрирует следующее: женщины посредственнее чем мужчины (без уничижительного оттенка, то есть более средни). Они чаще в центре, не впадают в крайности, редко высовываются, редко проигрывают, но редко и выигрывают. Что в общем известно. И феминистические бредни тут не при чем. Просто такова их природа.
Данные касаются только способностей к академической учебе. Я выскажу еще одну гипотезу: примерно такое же распредление мы получим при анализе любых других отдельно взятых талантов, будь то способности к политике, бухучету или поэзии...

Я всегда представляю себе это распределение, и это не раз помогало мне лучше понимать и мужчин и женщин.
Subscribe

promo monstrt_amadey march 2, 2019 12:23 13
Buy for 10 tokens
Помню, бродил по просторам интернета в поисках нужной информации по рынку недвижимости. Почему цены растут или снижаются? Чем недвижимость отличается от других товаров? Откуда в этой области так много домыслов и мифов? Почему люди часто поступают под воздействием эмоций, а не здравого смысла?…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments