Дмитрий Маслов (monstrt_amadey) wrote,
Дмитрий Маслов
monstrt_amadey

Category:
  • Music:

Sport Support

Зачем нужен спорт, субсидируемый государством?
Сегодня думал над этим вопросом и пришел к выводу, что вовсе не нужен. Зато вред несомненен.
По телевизору передавали отчет о заседании национального комитета по биатлону (кажется так). В зал набилась толпа людей (видимо, они тоже стреляли по мишеням), шло обсуждения текущих вопросов, вопросы подготовки кадров, организации и т.п.
У меня создалось впечатление, что все они (эти люди) буквально кормятся здесь. А это целая орава, не считая самих спортсменов, которых, кажется, не пригласили.
Биатлон на данный момент явно убыточный вид спорта (у нас точно). Я не знаю их каналов получения финансов, но подозреваю, что львиная доля средств идет за счет прямой или косвенной господдержки (читай, на средства налогоплательщиков). О результатах я не говорю, хотя почти всюду, где наши берутся за дело, результаты удручающие.
Никаких выгод поддержания убыточного спорта не видно, подобно тому, как нет выгод поддержки предприятия-банкрота.
Престиж страны? - но ведь это глупо! Какой смысл переносить чужие выигрыши на свой счет? Подобный род патриотизма мне откровенно не понятен. Что может быть поучительного в примере коллективного просирания денег?
Здоровье нации? - вот уж нет! Сегодняшние достижения даже на соревнованиях местного уровня без "таблеток" невозможны, это известно.
Занятость людей? - ну знаете ли. Можно занять людей вырыванием и последующим закапыванием канав (как, говорят, предлагал Кейнс), если больше заняться нечем...

Ранее возмущались низкой оплатой тренеров детских футбольных команд (я сам играл в одной такой). Но факт в том, что эти тренеры так никого и не подготовили. Миллионы мальчишек учились азам футбола в начале 90-х, ну и где они? В сегодняшних клубах играют сплошь легионеры. На что же ушли деньги?
Говорят, если бы им платили больше, они бы подготовили лучше! Почему-то я уверен в обратном...

Я не против спорта, если он приносит деньги. Я не против спорта, даже если он не приносит деньги, но расходы ДОБРОВОЛЬНО берут на себя его участники.
Я против того, чтобы прикрываясь патриотическими лозунгами, угождая грубым инстинктам "народа", грабить тех, кто зарабатывает свои "кровные" в пользу прихлебателей всевозможных мастей.
Subscribe

  • Кто еще не купил?

    Интересно наблюдать за медленной, но неуклонной эволюцией покупателя российской недвижимости. До 2008 года квартиры брали в основном бизнесмены, воры…

  • Новая реальность: дефицит кадров, инфляция зарплат и стагфляция

    Всем привет! Давно не писал в блоге, но на то была причина, и она – в теме этой статьи. Не знаю, известно ли читателям, но недвижимость –…

  • Пару слов об инфляции

    Я люблю играть в футбол, но периодически экипировка выходит из строя, и приходится покупать новые кроссовки. Обычно одной пары кроссовок хватает на…

promo monstrt_amadey march 2, 2019 12:23 13
Buy for 10 tokens
Помню, бродил по просторам интернета в поисках нужной информации по рынку недвижимости. Почему цены растут или снижаются? Чем недвижимость отличается от других товаров? Откуда в этой области так много домыслов и мифов? Почему люди часто поступают под воздействием эмоций, а не здравого смысла?…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments