Дмитрий Маслов (monstrt_amadey) wrote,
Дмитрий Маслов
monstrt_amadey

Categories:

Семья

Я за большую семью.

Два ребенка уже считается много, один - норма.
Как модно и как неосторожно.
Вкладывая лишь в одно чадо, родители очевидно рискуют: а если с их дитятей что-то случится, если их ребенок сам не заведет детей и т.п? Тогда их собственный генетический материал окажется нереализованным.
Ну, допустим, родителей не волнуют новомодные теории и им хочется "пожить в свое удовольствие" (то есть без детей). Какое это удовольствие, тоже вопрос, но оставим его в стороне. Оказаться к старости "на бобах", никому не нужными - совершенно реальная картина, а ведь только у детей есть реальные причины помогать престарелым родителям (и чем их больше, тем вам комфортнее). Эгоизм тоже можно развернуть по-другому.
К слову, на месте чиновников, заботящихся о приросте населения я бы предложил просто убийственный экономический механизм повышения рождаемости: УРЕЗАТЬ ПЕНСИОННОЕ ОБЕСПЕЧЕНИЕ. Во многих странах его и нет, и люди как-то живут. А дело в том, что старым людям помогают их родственники и прежде всего дети (и эта система гораздо естественнее, чем государственное перераспредление), следовательно у каждого есть прямой стимул к обзаведению детьми.
И ни в коем случае нельзя помогать матерям-одиночкам, поскольку это подрывает институт семьи, что прямо сказывается на падении рождаемости.
А у нас все делают наоборот.

Есть и другие аспекты малодетности. Если в семье один ребенок, вероятность нанесения ему психологической травмы возрастает. Ребенку не с кем играть, ребенок замыкается, становится эгоистом и т.д.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo monstrt_amadey march 2, 2019 12:23 13
Buy for 10 tokens
Помню, бродил по просторам интернета в поисках нужной информации по рынку недвижимости. Почему цены растут или снижаются? Чем недвижимость отличается от других товаров? Откуда в этой области так много домыслов и мифов? Почему люди часто поступают под воздействием эмоций, а не здравого смысла?…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments