Дмитрий Маслов (monstrt_amadey) wrote,
Дмитрий Маслов
monstrt_amadey

Categories:

Будни московской реновации

Похоже, примерно в такое будут переселены все жители хрущевок.

Дом по реновации на 1090 квартир построили на востоке столицы. В доме находится 1090 квартир: 234 однокомнатных, 748 двухкомнатных и 108 трехкомнатных. Их общая площадь составляет более 66 тыс. кв. метров.
Жилой дом из двух корпусов переменной этажности находится на ул. Константина Федина, вл. 13-19 в районе Северное Измайлово.
https://stroi.mos.ru/news/zaviershieno-stroitiel-stvo-doma-po-rienovatsii-v-raionie-sieviernoie-izmailovo
Не беда, что квартир в доме многовато; главное – это преимущества, которых были лишены сносимые хрущевки.
Вход в здание, пол вестибюля и лифтового холла на первом этаже выполнен в один уровень с поверхностью земли – родители с детскими колясками и маломобильные люди смогут без посторонней помощи попасть в подъезд. Плитка с шероховатой поверхностью у входной группы жилого дома будет препятствовать скольжению в любое время года.

Несложно посчитать, что в одну такую махину можно запихнуть 13-15 хрущевок. То место, которое ранее занимали 2-3 хрущевки, теперь будет занимать один реновационный монстр. А освободившееся место… можно использовать более продуктивно…
В этом весь смысл - борьба за дорогую столичную землю. Естественно, никому нет дела до удобств маломобильных граждан – ну надо же было чем-то привлечь аборигенов, чтобы они не сильно вопили.
И, надо сказать, удается это не без успеха. Действительно, покупка хрущевку «под реновацию» - весьма популярная стратегия среди инвесторов – достаточно пройтись по профильным форумам. Многие из них верят, что квартира в новом доме будет стоить больше. И плевать на ухудшившееся качество среды.
Правда, тут есть еще одна загвоздка. Сроки.
Реновация, как мы помним, была объявлена еще в 2017. Планы были заявлены грандиознейшие. Реальность оказалась намного более скромной.

Вот, наконец, спустя три года, опубликован график переселения жителей.
https://stroi.mos.ru/news/opublikovany-etapy-pieriesielieniia-uchastnikov-proghrammy-rienovatsii-1?from=cl

Переселение по программе реновации ориентировочно запланировано в три этапа.
Первый этап предполагает начало переезда почти 170 тыс. москвичей в течение 2020-2024 годов – это 930 домов.
В рамках второго этапа с 2025 по 2028 годы планируется начать переселение из более чем 1630 домов – порядка 330 тыс. москвичей.
Третьим этапом в 2029-2032 годах пройдет переселение около 380 тыс. человек, более 1800 домов.
Этапы переселения являются ориентировочными – в зависимости от хода работ сроки могут меняться.

В лучших российских традициях построения светлого коммунизма, наиболее масштабные вещи отодвинуты на максимально удаленный срок. Потом, если надо будет, еще передвинут. Каково людям, многие из которых специально покупали (и покупают) «под реновацию», сидеть на чемоданам 10 и более лет, вопрос риторический.
//////////////
Автор в Яндекс Дзене
Группа ВК
Subscribe

promo monstrt_amadey march 2, 2019 12:23 13
Buy for 10 tokens
Помню, бродил по просторам интернета в поисках нужной информации по рынку недвижимости. Почему цены растут или снижаются? Чем недвижимость отличается от других товаров? Откуда в этой области так много домыслов и мифов? Почему люди часто поступают под воздействием эмоций, а не здравого смысла?…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 18 comments