
Вот уж гетто, похлеще чем муравейники Варламова (фото, правда, не мое, взял в интернете, часть загрузил из панорам). Точнее, непонятно, чем горизонтальное гетто лучше вертикального. Какая разница, что в доме три этажа, а не двадцать три, если все равно не хватает пространства, зелени, места для парковок и детских площадок. А добраться "дотуда" кроме как на железной повозке невозможно.

С такой наглядной «рекламой» малоэтажек ясно, что никто их ни строить, ни покупать не будет. И дело не только в чрезвычайно неэстетичном внешнем виде, концлагерном стиле и очень маленькими зазорами между домами.

Проблема еще и с качеством строительства, коммуникациями и инфраструктурой. Суть горизонтального гетто такая же, как и старшего вертикального брата: застройщики удешевляют строительство, как только могут. И если в человейниках экономят в основном на земле, поэтому дома упираются в облака, то в горизонтальных гетто - на качестве. Ну и на земле тоже (посмотрите, как плотно стоят друг к другу дома).

Что касается качества строительства, то судя по материалам в интернете, строители не учли протекание грунтовых вод.
https://www.kaluga-poisk.ru/news/zhkh/zhiteli-kosheleva-nashi-doma-skoro-sami-prevratyatsya-v-avariynoe-zhilyo-rassledovanie-i-zhaloba-gubernatoru
Вот фото оттуда.

Кроме того сэкономили на кирпичной кладке и много еще не чем.
https://koshelev-proekt.livejournal.com/18865.html
Кстати, строят такое чудо, как я сказал, не только в Калуге. Вот еще пример современной малоэтажной архитектуры.

Из плюсов, говорят, цена. Но, честно говоря, я как-то не заметил, чтобы квартиры были особенно доступны по цене (не забываем, что это всего лишь окраина Калуги). Неужели покупают?

А вы бы хотели в таком жить?
Больше интересных материалов в Недвиномике
Journal information