Дмитрий Маслов (monstrt_amadey) wrote,
Дмитрий Маслов
monstrt_amadey

Categories:

Как застройщики видят нашу потребность в жилье

Всегда бывает интересно перейти на другую сторону баррикад и посмотреть, что же там происходит в стане противника. Встретились мне как-то на одном сайте, уже даже не помню на каком, любопытные картинки, из которых можно судить о том, как застройщики оценивают нас, - свою целевую аудиторию, - как видят наши потребности и как собираются их удовлетворять.
Не секрет, что в последние годы настроили огромную тучу муравейников. Если ориентироваться на цифры ввода жилья, на количество квартир на душу населения, то Россия находится в числе европейских лидеров (что бы там ни говорили про дефицит жилья в России – это давно уже миф). Продвигать свою продукцию, тем более по ломовым ценникам, застройщикам становится с каждым годом все сложнее. Как обычно, когда спрос начинает буксовать, в дело включаются маркетологи. Если раньше мы знали только три типа жилья – 1,2,3 комнатные квартиры, то теперь выясняется, что этот взгляд слишком примитивен, и под каждый этап жизни требуется специальная квартира. Когда ваши жизненные обстоятельства меняются, у вас возникает новая потребность, старая квартира уже не котируется, а значит нужно снова бежать к застройщику, покупать жилье согласно вашему новому статусу. Квартиры можно менять почти как перчатки – вот в чем мечта застройщика!
Ну, смотрите сами.



Студент. Не бедный студент
Вот вы студент. Но не будете же вы ютиться в общежитии! Этот вариант для нищебродов. Нужна своя квартира (даже не студия), которую естественно будут оплачивать родители. В конце концов, нужно куда-то водить девочек, войдите в положение! В крайнем случае, всегда можно сдать другим студентам. Если все обитатели общежитий переселяться в собственное жилье, то это несомненно поможет застройщикам пережить любой провал спроса.


Специальная квартира для специалиста
По мере повышения статуса растут и потребности в жилье. Теперь вы не просто городской житель – вы молодой специалист! Вы купили себе велосипед, который можно поставить в гардероб площадью 2 квадратных метра, чуть-чуть просторнее стал туалет, а также у вас резко проснулась страсть к готовке – поэтому кухня выросла на 6 метров по сравнению с тем временем, когда вы были студентом. Кажется, жизнь начала налаживаться.


Холостяк - уже значит успех
Вы стали завидным женихом, и от знакомых женщин отбоя нет, но вы пока держитесь. Кататься на велике вам некогда, поэтому гардероб куда-то исчез, санузел тоже сжался, но зато резко увеличилась жилая комната. Ведь нужно же куда-то вставить двуспальную кровать!


Пара вариантов для молодой пары
Наконец вы сдались, и одна из кандидаток нашла путь к вашему сердцу. Дама оказалась не промах и раскрутила вас на покупку новой двухкомнатной квартиры. Еще она любит поплескаться в ванной, поэтому санузел стал раздельным. Готовить она любит меньше, поэтому кухня сократилась. В крайнем случае, есть запасной вариант: кухня увеличивается, правда тогда барышне придется сократить время пребывания в ванной.


Осталось только найти деньги на два санузла
Появление еще одного члена семьи вносит немалую сумятицу в налаженный быт. Нужно много всего, но денег на большую площадь не хватает, поэтому жилые комнатки становятся совсем крохотными. Но зато появляются аж два санузла и большая кухня-столовая и еще зачем-то проходная 5-метровая комната.


Кабинет или туалет, вот в чем вопрос
От крика ребенка вы совсем ошалели. Тут вам на помощь приходит проектировщики. Можно купить квартиру с собственным кабинетом, где вы можете спрятаться ото всех! Правда тогда придется пожертвовать одним санузлом и большой кухней.


Сошлем гостей на другой край квартиры
Не понятно, что имеется в виду под «активной позицией». То ли что придется бегать с одного угла квартиры в другой из-за странной планировки, то ли намек на появление еще одного ребенка. Прямо об этом не сказано и заметим, что вообще квартиры на большие семьи проектом не предусмотрены. Все равно у многодетных семей денег нет, какой смысл им строить жилье.


Не вижу комнату для любимой собачки
Наконец, вы завершаете свой жизненный цикл, становясь бабушкой или дедушкой. Для таких почтенных людей требуется солидная квартира. Бабушка очень любить кашеварить, поэтому ей выделено целых 16,6 метров, а дедушка знатный старьевщик – поэтому может складывать свои вещи в большой гардероб. Не забыли и про внуков – для них предусмотрена специальная комната.
П.с. я не увидел еще комнаток для кошачек и собачек – это явный недосмотр со стороны застройщика.

Вступайте в проект Недвиномика

Subscribe

promo monstrt_amadey march 2, 2019 12:23 13
Buy for 10 tokens
Помню, бродил по просторам интернета в поисках нужной информации по рынку недвижимости. Почему цены растут или снижаются? Чем недвижимость отличается от других товаров? Откуда в этой области так много домыслов и мифов? Почему люди часто поступают под воздействием эмоций, а не здравого смысла?…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 18 comments